Osservatorio delle libertà ed istituzioni religiose

Olir

Osservatorio delle Libertà ed Istituzioni Religiose

Documenti • 8 Giugno 2005

Legge regionale 22 marzo 2001, n.9

Legge regionale 22 marzo 2001, n. 9: “Norme per la promozione di iniziative di comunicazione ed educazione alimentare”.

(da “Bollettino Ufficiale della regione Umbria” n. 15 del 28 marzo 2001)

Art.1
(Finalità)

1. La Regione, nell’ambito delle iniziative volte a tutelare la salute e il benessere dei cittadini, con la presente legge:
a) promuove iniziative di comunicazione ed educazione alimentare indirizzate agli utenti dei servizi di ristorazione collettiva, agli operatori delle mense, nonché al personale insegnante delle scuole, finalizzate alla diffusione e al potenziamento delle conoscenze in materia di alimentazione e di prodotti agricoli biologici e di qualità;
b) favorisce il consumo di prodotti agricoli biologici e di qualità, regolamentati e certificati ai sensi della vigente normativa comunitaria, nazionale e regionale.
2. Le iniziative di cui al comma 1, lett. a), sono realizzate dalle Istituzioni pubbliche titolari dei servizi di ristorazione collettiva tenendo conto delle raccomandazioni e delle linee guida dell’Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione (INRAN) e della Regione, la quale, a tal fine, può avvalersi del supporto della Agenzia regionale umbra per lo sviluppo e l’innovazione in agricoltura (ARUSIA). Le iniziative di cui al comma 1, lett. a), sono altresì realizzate nel rispetto delle identità culturali presenti nelle collettività multietniche.

(Omissis)